Петропавловская 19

Зависимости

Зависимостей в нашем современном обществе много выделить очень и очень много: начиная от алкогольной и никотиновой зависимости, заканчивая сексом, едой, компьютерными играми и т.д.

В наше бурное время мы с вами зависимы от всего, что нас окружает. Но некоторые вещи носят патологический характер и определяются в психологии как крейвинг — патологическое влечение к чему-либо, кому-либо, каким-то определенным действиям.

Некоторые из нас стремятся сделать свою жизнь интересней и поэтому, в определенные моменты жизни, у человека появляется необузданная страсть — горные лыжи, фитнесс, молодой любовник, шоппинг… И, разумеется, некоторые увлечения настолько аннулируют личность зависимого человека, что его становится жаль. Хотя окружающие его близкие и родные пытаются «открыть глаза» тем самым помочь человеку. Хотя это является абсолютно бесполезной тратой времени. Как нельзя вылечить наркомана, объяснив ему всю тяжесть морального и физического падения, к тому же он сам понимает, что достиг дна.

В реальной жизни ни фобию, ни манию, нотациями и убеждениями не вылечить. В реальном мире каждый зависимый будет сопротивляться убеждениям и доводам. Потому что признать себя таким — удел сильных личностей, найти замену зависимости вытащить себя возможно только по прошествии времени и с необходимым набором инструментов психологии.

Даже при работе со специалистом, работа может занять долгое время, поэтому начинать борьбу с конкретным видом зависимости необходимо как можно раньше.